当我想小谢的时候我都说些什么

小谢突然就对一切都不感兴趣了。

周围一切都没变,开了二十几年的烧烤摊今天也还开着,打开微博今天的热点依然是那样,有人,一些普通人牺牲了,一些普通人杀人了,有高考中第的,有要复读的,虽说人们的悲伤各不相通,可就像时钟齿轮一样,被互相推着走。小谢原是盯着手机也能一直笑或是突然流泪的,可今天他这心像是被冷冻住,掀不起波澜,只那胃针扎似的疼。

身体有个按钮被按了一下,满场的灯也shua的全关上了,小谢躺在床上想哭一场,以往大哭一场掉掉眼泪,情绪总归有变化,可今天,那眼泪只巴巴掉了两滴,竟再也掉不出了,小谢想使劲酝酿情绪,可全身上下没处配合,凑活用袖子擦擦也就算了。


小谢知道自己从就不是个勇敢的人,所以小谢真的有点想死了,在从前死是伟大的牺牲,可现在活着却是一件更勇敢的事,看着广场上跳舞的大爷大妈,小谢总是心生出一股真挚的敬意来,有人能坚持活过了大半辈子,还每天都能跳舞来,这便是真的勇士了。小谢也由此分析出自己并不是勇士,他心里总笼罩着死,甚至是向往的,他也计划好了如何执行,可一切都计划好了,小谢既不敢去死也不敢活着,如此是最懦弱痛苦的,有些像既不复习也不抄袭的去考试,心里还期待着好结果。

小谢怀念曾经的,只要埋头学习就好了,那样就会有许许多多的人来夸你,好像就只这一件事,只要做好这件事,此后的人生便是一番风顺的,小谢只学到一半他就发现是骗人的,管他怎么学,人生谁能预料到呢,谁又和你讲道理呢,所以时光机摆在小谢面前,打死他他也不会回到过去的。小谢看着自己马上要上一年级的小侄子也总是思索万千,因为小谢甚至现在就能看到他以后的路,注定是坎坷辛苦的,他最爱的爷爷奶奶总要去世,受到的宠爱总会消失,慢慢的被逼着独自站在人生的路上,所有的压力一起向你袭来,你像是站在魔方的中心,六面像中间逼近,光怪陆离的色彩总迷惑着你,等你察觉到时,那魔方的面积越来越小,马上就要把你压碎,直到汁水四溅,直到血肉模糊。

前几天小谢和一个朋友见面,朋友笑着说小谢现在说的话都好治愈,小谢也嘻嘻的笑着,然后他说因为我对这个世界妥协了,我也被磨平所有棱角了。

好中二啊是吧,小谢还是老说一些有点非主流的话,我看着小谢,肯定是因为他胖了的缘故,我感觉他整个人更圆了,哈哈哈哈哈哈,再看他眼睛,啧啧,怎么又视死如归的啊,他要归去哪啊,不知道,看着他的眼睛,我感觉是个黑漆漆的地方。

评论
热度 ( 1 )

© 魔法少女肠粉粉 | Powered by LOFTER